大特価だったので購入しました

実は今頃、初めてのブルーレイレコーダーの購入です。

パソコンにチューナーをつけるようになって、レコーダーのニーズが減ったのが理由だったのですが、プレーヤーを買うのとたいして差のない価格差だったので購入しました。

シングルチューナーながら、外部チューナー等の接続で、同時録画可能。

起動時間も、HDMIリンクをOFFにすることで、10秒以下で起動します。
※この場合、TVの操作リンクが効かなくなりますが、特に不便は感じません。元々テレビと同じメーカーでは無いですしね^^

これで、PCで録画したbru-rayディスクをリビングでも鑑賞できます。

現行モデルと比べると2世代前の商品ですが、完成度はなかなかです。

以前、三菱のDVDレコーダーを利用していた事もあり、インターフェースもなじみやすいものでした。

リモコンは新しいものの方が使いやすそうですが、特に問題を感じるほど悪い操作感ではありません。

2011年05月26日

Joshin河内長野店

• 和屋さん

2011/05/27

とても安いですね~。
    HDD換装可能機種としても有名なので長く使えそうな予感。
  • M.T.オーエンさん

2011/05/27

うちはVHSのビデオデッキしか…
    そろそろこういうの欲しいです。
  • あつぎさん

2011/05/28

>和屋さん
    HDD換装できるんだすか@@
    んじゃ、是非とも換装したレビューも報告せねば^^

>M.T.オーエンさん
    Panasonicの製品が3万+α程度で売られているのを良く見かけます。
    3万切ったら即買いと心に決めていました。