プレミアムレビューに当たらなかったら買おうと思っていたモノ、結局買っちゃったけど(^^;

マシンガンレビューで最近のSSDの快適さを知りデスクトップPC用にと購入したSSDです。

ほんとはレビューした奴が欲しかったけど、やっぱ高過ぎて(^^;

中身ですがマウンタとねじが8本入ってます。
内容物
内容物

しかし、いろいろあって実際に取り付けたのは、こちらです。

何種類ものツールで換装を行って来た中で一番早かった Intelのツールでサクッと入れ替えました。

しかし、物理的な部分でちょっと問題が。
こちらの SSDは他のモノより若干幅があるようで、Thinkpadのマウンタに収まりません(*_*)
下まで押し込めない!!
下まで押し込めない!!

仕方がないので底面にテープを貼り、マウンタ無しで脇にカバーをハメそのまま入れることにしました。
長さが違うのは、単に性格です
長さが違うのは、単に性格です

とりあえず、ノートPCを振っても中でSSDが動いている様子はないので問題なさそうですが、ちょっと残念ですね。

もっとも、性能的にはうちのノートではIntelとの差は感じられません。
左がIntel,右がOCZ
左がIntel,右がOCZ

シーケンシャルWriteではIntelの方が高いけど、その分512K WriteでOCZの方が高かったりと体感では全く違いを感じる事は出来ませんでした。

既に数日こちらを入れてノートPCを使っていますが、当然?プチフリなどの不具合もなく快適に使えています。

耐久性などはまだわかりませんが、古いPCでは Intelの SSDは性能を発揮できずちょっと勿体なく感じてしまいました(^^;

2011年05月14日

ツクモネットショップ

• atsuo@tokyoさん

2011/06/04

リアルが忙しかった時に、妄想しつつ沢山買ってた中の一つです(^^;