一般よりマシな排気の臭い

一人暮らしをはじめた際に購入した掃除機です。

購入する際に候補はなく、ただ今まで一人暮らし前に使用していた掃除機の排気の臭いがものすごく嫌いで掃除機をかけるのが嫌になったので、店員さんにそのことを話して候補にあがった1台を購入しました。

排気臭に関しては無論好んで吸いたいとは思いませんが、これなら我慢して使っていけそうと思うレベルなのですが嫌にはならなくなりました。それでもこれを使用してからずいぶんとマシになりましたが(^-^;

吸い込みや取り回し、ゴミのとれ方については、可もなく不可もなく一般的かと。
ゴミパックはボタン一つで取り外してそのままゴミ箱へ落下、装着は矢印方向に差し込むだけで簡単です。

パワーブラシやスイング部についてはゴミが残りやすい?ので定期的に清掃が必要。
あとゴミ捨てサインは明かりが付いているかわかりにくい上に「強」のときにしかサインがつかないようで、少々不親切かな~っと。

基本性能は一般的で少々高い(確か購入時2万円は越えていたはず・・・)ですが、排気の臭いが気になって、自分みたいに掃除機で掃除しなくなる人にとっては+1万円ちょっと払っても価値はあると思います。

2007年10月頃

• リーダーさん

2011/05/25

掃除機の排気臭ってイヤですよね(^^;
    あれがむしろヘンなものを巻き散らかしてる気すらします
  • iferuさん

2011/05/27

コメントありがとう♪

>あれがむしろヘンなものを巻き散らかしてる気すらします
    わかります(^-^;