このお方が造る謎の巨大生物のミニチュア版です。
本当は本物が欲しかったですが、売ってないのであきらめてこれを買いました。
2011年頃
amazon
2011年頃
amazon
小学生向けの科学雑誌、付録でドラえもんグッズが毎号付いてくるよ
全10巻で毎月1冊(8月は休み)ずつ発行される、小学生向けの科学雑誌です。 毎号、特集に関するドラえもんグッズが付録になってます。 今�...
表紙に騙された
表紙に騙されちゃだめです。なんかの空き時間にちょろっと読むような本じゃないです。仕事も終わって家事も終わって明日の朝のメニューも決�...
付録=教材は上手く考えてあるし、記述も平易で取っつきやすい。理系離れに歯止めが??←大げさ
以前日記で報告したatsuo@tokyoさん感染源シリーズ(シリーズ化しているところがコワイ...(^^ゞ)。本来盆休みに使おうかと思っていたが、海で...
やっぱり日本酒が飲みたくなる
お酒とともに楽しめる漫画も巻を増やしてきましたね今回は日本酒に合わせたいメニューが多めかもしれません
魔法かな?
洗車する時やドアを開け閉めする時に、なんとなく目につく傷から出た錆。ちょっとした傷なんだけど白色の車なので気になっていました。 そこ...
ちゃんとしたカバーをとっとと導入すべきでしたね
うさぎにはゲージは必須でありますダッチうさぎの遺産を使うことになりましたがゲージはカバーすべきです・寒い風の侵入を軽減できる・カバ�...
お富さん
2011/05/22
まるVSビースト・・。なんか普通に仲良くなってそう・・(笑)
2011/05/22
こんばんわ〜。
不思議な動きが気になるのか、まるはヒットアンドアウェイで攻撃してました(笑)
こんな感じで改造したいです。だれかハムスターください。
めぐりさん
2011/05/23
ハムやんがせわしなさ過ぎますねぇ(^^;
こんばんわ〜
以外にも、zigsowにUPしてる人いなかったんですよ。びっくり。
これはですね、向き立てるのはめんどくせーので。誰かにやってもらい。完成品を楽しむものだと思いました(笑)2機購入してどっきんぐさせるとかなりゴージャスになるらしいっす。(画策中!)
亜津さん
2011/05/23
すごい… けどキモチワルイ(笑)
2011/05/23
な、なんてことを(笑)
まぁ、女子には多足系生物は苦手かもですね。男子は大好きです。
ちなみに、最新型は水に触れると方向を変えるセンサーのようなものが付いていて、自動的に進路を決めるそうです。(電気とか無しで、全て自然の力で!)どうやって制御してるんでしょうね。
2011/05/23
な、なんてことを(笑)
vingt-et-unさん
2011/05/24
生きているようです。
不思議ですね。
まるちゃんとの2ショットも、とってもイイ感じですねー。
2011/05/24
そうなんですよ、生物のように歩かせる為の秘密は
テオ・ヤンセンさん導きだした「13のホーリーナンバー」が鍵を握るのです。
sukiyakiさん
2011/08/03
面白いですよ。これ、連結するとかなりクールかと思います。
kassyさん
2011/08/03
これはかなり欲しい!
買います。
2011/08/04
お子様と一緒に組み立てると楽しいと思います。有機的な動きに心躍るはずです。
退会したユーザーさん
2011/10/04
こういうの大好きです!!!!学研の科学も好きでした♪・・年代が(汗)
最後の写真も映画かCMのワンシーンみたいで素敵です☆