これもほぼ新品。どうやらこれも初版の模様

• yookano794さん

2011/05/22

sasabooさま、おじゃまいたします。

非常によくできたMonoレコードの内容は、中低域に独特の生々しさがあり、たまりません。私はオルガン作品ということもあり、当初はStereo盤のみの予定だったのですが、気がついたらMono盤も物色しています。やばい〜。

Archivは、古くても状態のよいものが多いと、私も感じています。きっと、元の所有者の方たちに、大事にされる方が多かったのでしょう。そういう人が買うレーベルだったのだとも思います。
  • sasabooさん

2011/06/12

yookano794さま

わたしも約半年前までは全くMONOどころかレコードにここまでのめり込むとは想像もしませんでした。確かにやば~~い状態です。でも、こういった情緒的満足感が味わえる趣味を見つけれた事は個人的に良かったかなと思っています。

この盤もロ短調ミサも倉庫に眠っていたような感じです。旧所有者がいたのならば、扉つきの棚に保管されていたのかも知れません。日本ならば湿気だけでも染みがつきますが、ドイツからなので湿度状態も良いのでしょうか。