デザインに一目ぼれ…

■デザイン
デザインというのは全員が素晴らしいという商品はまずありません。
しかし、このメタルリングとプラスチックの□を混ぜたデザインというのは、
個人的には画期的で、失礼だとはおもいますが…これCOWON製品??って思ってしまいました…
パッケージもエコ。かなり小さなパッケージに驚きます。
説明書も簡単で、詳しいものはE2本体にPDFファイルで入っていました。エコですね。
また、デザイン賞も受賞しています。
Reddot design award2010(ドイツ)

■音質
この小ささでこの音質は想像もできません。さすがCOWONだなぁと実感しました。
これは、お手頃価格で、高音質が手に入れられる一品ですね。
当然、COWON S9のようなハイエンド機と比べれば、劣りますが…
ノイズもほとんど感じられず、さらに高音質なFLACやWAVにも対応しています。

■操作性
イヤホンを差して…電源ボタンを押すだけで音楽再生が始まります!
イヤホンを抜いて、電源を消すのを忘れていたとしても、自動で電源OFF機能があるので安心!
前の日にスピーカーにつないでいて音量をMAXにしていたと仮定します。
その場合でも、イヤホンを差すと自動的に音量を落としてくれるので、安心です。
操作が簡単で高音質なプレーヤーをお探しの方にもお勧めできる一品です。

■総合評価
点数:97点
コメント:デザイン&音質は文句なしの一品です
     価格の安さもあり、この音質とデザインならこの評価が妥当だと思います。

2009年11月頃