便利そうで、不便なUSBメモリー

スライドで、USBコネクタが出てくるというスグレモノ。

と思いきや、差し込む時にスライドレバーを持たないと・・・引っ込みますwww

そして、厚みがあるのでUSBコネクタの向きによって、挿せない場合があります。

ノートPCなら、横に並びますが、デスクトップだと縦に並ぶので、干渉する場合がありますね。

普通の、キャップタイプが一番便利かなw

CDMで測定してみた・・・遅いwww

2010年頃

• aoidiskさん

2011/05/21

『差し込む時にスライドレバーを持たないと・・・引っ込みます』

あるある感いっぱいです。

させても、戻り感があるものだから、させているのと??

ちょっと心に負荷かかりますね。
    ※職場のパソコンにおいては、認識がやけに遅いものがあるので、
    それで作業するときには余計にですね。

今はかなり少なくなりましたが、以前は、

『厚みがあるのでUSBコネクタの向きによって、挿せない場合があります。』

これも よくありましたね。 差し替えるのが面倒で、

おなじことよくするんだよね。
  • 愛生さん

2011/05/21

aoidiskさん、コメントありがとうございます!

ワゴンセールで購入したので、選びようが無かったのですが、使ってみるまで気づきませんでしたw

手持ちのUSBメモリは、KINGMAXばかりなのですが・・・怪しいメーカーなのかな?

USBメモリは、シンプルが一番ですw
  • M.T.オーエンさん

2011/05/21

やっぱりスライド式はそうなりますか。
    どうもスライド式は気に入らなくて一つも持っていません。
    店頭サンプルを弄るとガタガタするんですよね…。
    容量単価と速度なら通常サイズのキャップタイプ、
    小型で強度とエレガントさならTranscendのJetFlash V90シリーズがお薦めです。