iPodの充電が、楽になりました。

iPodを充電するために、ケーブルを抜き差しするのが面倒くさくなり、購入しました。

アダプターを使用すると、色々なiPodに対応するので、複数持ちなので重宝しています。
充電する際に、ドックのコネクタに指すだけで済むので、楽になりました。

底の部分が、滑らない物で出来ていて、少し重みもあるのでiPodを差しても安定しています。

それと、ミニジャック <-> RCAケーブルを使用して、プリメインアンプに接続しているので、スピーカーで聴く時もありますが、中々良い音を出していると思います。

2008年12月頃

ヨドバシカメラ

• kenさん

2011/05/12

これリモコンも付いていて、接続したiPodを操作できるようになっていますが、所有するiPod Nano等では画面が小さく、リモコン操作が見えません。

そのため離れて使う場合は、ある物を使っています。
    (少し音質は、落ちますが。)

ある物は、また別に登録します。
  • JUN8731さん

2011/05/14

ワタシも初代iPhoneの時はDockを持っていましたが、
    あまり使わなかったんですよ。
    なのでiPhone4になったときには購入しませんでした。
    結婚してから音楽を聴く環境が無くなってしまって・・・(泣)
  • kenさん

2011/05/14

JUN8731さん、コメントありがとうございます。

Universal Dockなら、アタッチメントを交換すると各種iPod/Touch/iPhoneに対応しますよ。

結婚して...に関しては、ご愁傷様です。
    奥様を音楽好きにするとかしか、思いつきません。