自宅では4つ使用してます
電気配線(電力線)に情報信号を乗せて送る通信技術のことで特別な工事が要りません
時々途切れ途切れになってしまうので今は無線とPLC両方を使ってます
不明
不明
いいレビューかも(^_^;)追記あり
この度はUSBデバイスサーバーハイスピードモデル「ETG-DS/US-HS」に御選出を頂き有難う御座います。この様な機会を下さったzigsow様、I-ODATA様に心よ...
プレミアムレビュー!
当選ありがとうございます^^届き次第 転送速度や使い勝手など いろいろレビューしてみようと思います。10/05/28追記製品が到着したのでレビ...
まるでランケーブル ケーブルより設置は簡単。速度は・・?
レビューの機会を与えていただきありがとう御座います。事前の知識というか思い込みとして『PLC 電気の回線をランケーブルとして使い、有線...
aoidiskさん
2011/05/11
でも、確かに、速度とつながりがね。
出たときは、すごいと思いましたけどね。
HATCHさん
2011/05/11
コメントありがとうございます^^
そうなんですよね、でもないよりいいし
速さに関しては住んでる所が山の中で光もケーブルTVしか入らないのでADSLですがので十分ですよ
atsuo@tokyoさん
2011/05/11
PLCはメジャーになり切れないので、なかなか情報が少なくて現状ってどうなのかわかりませんよね。
昨年レビューさせてもらった I-O DATAのやつは半年以上使っていて、途切れたとか全くないです。
パナソニックのモノも改善されていたりとかしていそうですけど、どうなんでしょうね。
HATCHさん
2011/05/11
コメントありがとうございます
やはり他の方にも同じようなことがあったんですね
タスクの接続の所が繋がったり切れたりの表示が鬱陶しい時はLANケーブルを抜いてしまってます^^;
これは2007年に出たものの様ですが最近のはもっといいのかもしれませんね
とりあえずPLCと無線でどっちか繋がってればいいやと思って使ってます^^;