新しいiMacに移行します

5/5に発注。 本日届きました。

これからファイルやアプリケーションの移行をしなければなりません。
Time Machineを使って、簡単にできれば嬉しいのですが・・・。

<基本仕様>
2.7GHzクアッドコアIntel Core i5
2,560 x 1,440ピクセル
4GB(2GB x 2)メモリ
1TBハードドライブ
AMD Radeon HD 6770Mグラフィックプロセッサ(512MB)

<移行完了しました>
Time Machine機能の便利さには改めて感心しました。
Back UpしていたHDDを接続して、選択するのみで、あっさり全てのファイルとアプリケーション、その他の設定が移行できました。parallels desktopやwindows7もそのままコピーされました。(まるまるコピーできるので、ライセンスの問題等がどうなるのか、少し心配になりました。旧iMacは全て初期化する予定ですので、個人的には問題ないですが・・・。)
ただ、iTunesでiPadを同期させようとした所、apple IDとPCのひも付けを要求されました。(パスワードのうち込みだけですみましたが。)

ともかく、デスクトップが広大になりました。今後、windowsを仮想で使い続けるか、Boot campにするか、ちょっと迷っています。

2011年05月07日

Yodobashi.com

• kenさん

2011/05/24

1年前なら、BootCampを仮想環境に出来たのに、今は出来ないみたいです。
    そうなると、悩ましいですね。
  • yuichimさん

2011/05/24

コメントありがとうございます。

結局、いまだに仮想のまま使用し続けています。
    ’BootCampを仮想環境に出来る’ことは知りませんでした。同一ライセンスのwindowsでの併用を試しましたが、出来なかった記憶があります。
    今は、結局Mac向けOfficeを導入しようかと迷っています。