邂逅の春2011

CIMG6359.JPG
CIMG6359.JPG

とある日の夕食後、家族でオモチャ屋巡回中、いつものホビーオフのショーケースがとんでもないことになっておりました。
ユニファイブ復刻版のコウモリオトコや年代モノのソフビ、ポピニカ魂サイクロン&旧1号、トーキングマジンガーZになんと!トーキングのイナズマン!!
懐が寒い時に、この状況は悪夢と言ってよい・・・。
以前、メディコム原作版仮面ライダー1号発見時に服を脱いで下取りしたこともあって、実家のクローゼットを漁りに走りました。
「走って取って味わう」
かつて亜津さんの日記にあった素晴らしい言葉が頭に思い浮かびます。
もう数年、袖を通していない虎の刺繍のジャケット(結構カッコよかったのですが、久々に羽織って鏡にうつして見ると、少々無理が感じられました)やハワイアンシャツなど数着を処分して軍資金を調達。
思っていた以上の査定金額に心を躍らせ、いざホビーオフへ。
惜しくもイナズマンは入手できなかったのですが、このマジンガーは(ポピニカ魂やコウモリオトコたちと一緒に)なんとか私を待っていてくれたようです。
トーキング機能は生きているのですが、なにを喋っているのかよく聞き取れません(笑)
「・・・マジンガーZ!」は分かるのですが。

札幌もようやく桜花が咲き誇る季節となりました。
邂逅の春。
今回の私を裸にさせかけた一連のお宝放出主は同じ方とのことでした。
CIMG6366.JPG
CIMG6366.JPG

2011年04月頃

• N-DRさん

2011/05/12

すいません、どこかの国が真似じゃない!って言ってたガンダムを思い浮かべましたw

でも可愛い感じがするマジンガーZですね(笑)
  • めぐりさん

2011/05/12

おぉぉ、素敵。写真の背景の按配もまたまたカッコいい。
    どうしても、マジンガーZというと、水木一郎もセットで浮かんでくるという・・・すり込み。
  • yookano794さん

2011/05/12

2枚目の写真で、兜甲児が貼り付けられているのが、泣けます。(w
    よくぞ、出会いましたよね。おめでとうございます。