(続々)zigsowネタのzigsowerによるzigsowのためのIYH

先日接写機能の優れたデジカメ

買ったものの、持ち運ぶケースがないとすぐ傷だらけになるかと購入。
デジカメ関連品(メモリとか)同時購入で安くなっていたのでついでにIYH!(登録価格はセット価格を単品商品の合計で割り、かけ戻した理論値)

外出時にしか使わないかと思ったが、カラビナがついていてひょいっとGパンのベルト通しに引っかけられるので、レビューネタ撮影時、たとえばPC組み上げ中で散らかっている机の何処に置いたか探し回らずに済み、便利。意外にzigsow用に役立ってます。
カラビナ(引っかける金属金具)付きなところが「タフ」?
カラビナ(引っかける金属金具)付きなところが「タフ」?

先ほどCOOLいただいたので追記。
実はあんまり「タフ」じゃなかった。

イヤ、ケース部分はタフよ。未だになんの損傷もない。
問題はカラビナ取り付け部。
考えてみれば当たり前(一方が金属なので変形せず、ムリはすべてこの一点にかかる、ケースそのものよりも遙かに柔そうな素材)なのだが、カラビナの付け根からちぎれた。
赤枠が補修場所
赤枠が補修場所
ちぎれたところでまた縫い付けをしたので使えているが、すこしカラビナの自由度が下がった。今度ちぎれたら縫いしろないな。

そんなわけで☆一つ減らしました。
2012/06/18 追記

2011年04月27日

ビックカメラ

• ねおさん

2012/06/21

えっ・・・

カラビナ付きを重視してたのに、そこが弱点ですか・・・orz
  • cybercatさん

2012/06/21

ねおさん、
    >カラビナ付きを重視してたのに、そこが弱点ですか・・・orz
    Gパンの前側のベルト通しにぶら下げて、立ったり座ったりを繰り返していましたから、そりゃムリかかる罠、ってトコなんですが、ちょっとあのしっかりしたカラビナと頑丈なケースを繋ぐには布の強度がイマイチかも知れません。
    ズボンの側面や上着など、テンションかからないところでのご使用をお勧めしますw