2枚組40曲の大ボリュームです。

日本ではマイナーな存在かもしれないですね。「デミス・ルソス」さん。ですが、あのヴァンゲリスと「アフロデイス・チャイルド」というスーパー3ピースバンド(アルバムは3枚発売、日本盤では1枚のみか?)のヴォーカルを務めていたり、映画「ペイネの愛の世界旅行」(1978年公開)のエンディング・テーマ曲などを歌っていた方で一部に私の様な熱烈なファンがいると思います。
残念ながら、ほとんどのレコードはCD化されず、廃盤の憂き目を見て辛うじて輸入盤が発売されますが、
イタリアとかオランダ盤というマイナーな国が多く、中々入手困難な場合が多いです。これはある通販で見つけた物ですが、矢張り廃盤になってしまったアルバムの中の「Because」という曲が入っていたので
即決でした。
曲の大半は1970年代にヒットした曲なんですが、録音が1986~1996年になっているので、若干アレンジが変えてあるのがちょっと残念。
さっき出た「Because」も壮大なオーケストレーションだったのが、かなり抑えた感じに歌われています。
それ以外でも私的には聞いた事が無い曲が満載なので
かなりお得感があります。
しばらくはヘビーローテーションで聞いていくアルバムになると思いますね。
あ、曲は明るく爽やかな曲調の物が多いです。
後、解説書が無いのが残念ですね。輸入盤だからしょうが無いですが。

2011年04月28日

タワーレコードオンライン