便利性重視、無線という利点! キー配置が気に食わないかも・・・

サブPC用に購入しました

実際メインで使っているbAFFALOのよりも十分に使い勝手がいい商品ですが無線仕様なので安定性に掛けると思いサブ用です

それに出来る限り配線などに気を配りたくなかったというのもあります

Windows 8に対応していましてWindowsキーも8のマークです

後今まで使っていたキーボードに比べコントロールキーなどのキーが横長になり変換キーの位置が変わってしまって変換できないという事態がよく起こります

Winキー1つ分消えているのにまだずれるのですから他のキーが相当大きくなっていますね

(上がLOGICOOL K270、下がBAFFALO)

(画像を見てもらうと分かる通りMの下でなくNの下からスペースキーが始まっている)

ライターなど文章をよく打ち込むので実際すごく使いづらいです

慣れているのであれば十分に使いやすいと思うのですが全然なれません・・・

機能面としては再生キー、音量・ミュートキーなどたくさんついていて便利ですね

まだあまり使っていないので文字が剥がれるだとかはちょっとなんと言えません・・・

使ってみたところラグも体感できなかったので十分なものかと

できればNumLock以外にもCapsLockのライトも欲しかったです・・・

ちょっと自分には使いづらいものになってしまいましたがサブPC用なので妥協は必要です

それに無線なので片付けも便利だったりと十分に活用できると思うので慣れて行きたいですね

2013年06月07日