低価格なワイヤレスキーボード

LogiCool製のワイヤレスタイプのキーボードです。特価品を見つけたので思わず掴んでしまいました。

●LogiCool ワイヤレスキーボード Unifying対応レシーバー採用 K270
2.4GHz帯を使用したunifyingレシーバーに対応するワイヤレスキーボードです。

unifyingレシーバーは小型のタイプが付属していてノートPCで使用する場合にも邪魔になりません。同一規格のマウスも一つのレシーバーで同時に接続可能なようです。

●キーの形状など
キーの形状は薄いですがストロークは十分確保されています。
クリック感もしっかりしていてタイピングにも十分耐えられると思います。

●スタンドについて
折りたたみ式のスタンドが用意されています。スタンドの先にはゴム製の滑り止めも設置されていて良い感じです。好みや慣れの問題と思いますがスタンドを立てても傾斜が浅く、奥のキーが少し押しにくい感じがします。

●バッテリーについて
単四電池2本で約2年間使用可能なようです。(パッケージより)

電源スイッチが右奥に用意されていますが省電力モード(自動スタンバイ)を搭載しているので電源スイッチを操作する必要はありません。

●感想
ワイヤレスキーボードで問題になりやすいタイムラグもなく質感も良好。電池の寿命も長いのでワイヤレスキーボードを試してみたいという方にお勧めです。

2011年10月頃

• mickeyさん

2011/11/28

ワイヤレスでこの価格はお得ですね(^^)
    トラックボールのM570と併用できるので
    自分もあったら買っちゃいそうですw
  • Sheltieさん

●mickey さんへ
    開封品(未使用)ということで近所のお店で特価で販売されていました。
    開封品としてもやけに安いなと思ったら、実売価格も1,980円と元から低価格な製品なのには驚きました。現在も使用しているのですがなかなか良好です。質感も良いので価格以上の価値があると思います。
  • ねおさん

やすっ・・・

このキーボード使ってますけど、良いですよ^^