安全第一♪

自転車用のヘルメット。
私が電動アシスト自転車「 BRIDGESTONE RealStream」を使用しているんですが、少ない力で結構な速度が出るので、安全のためにも購入してみました。

重さは270gとかなり軽量。
触ってみると材質が発砲スチロールであることが分かります。
調べてみると、発砲スチロールは一度の衝撃で摩耗してヘルメットとしての性能を発揮できなくなるとのこと。
一度防ぐだけで5000円オーバーはいささか高い気がしますが、こと頭部を守るためだし仕方ないですね。

サイズはM/Lと表記されていますが、後部のダイヤル?でヘルメットの幅の調整が可能。
購入後に試しに装着してみた時はキツ過ぎましたが、調整後はジャストフィットしました。

ヘルメットには、いくつか風通し用の穴が開いていて蒸れないように考慮されていますが、今時期でも少し蒸れるような感じなので、夏場はちょっと厳しいかもしれません。

ヘルメットにはフロントバイザーを取り付け可能。
スゲーカッコいいバイザー♪特撮のダークヒーローか(笑)
スゲーカッコいいバイザー♪特撮のダークヒーローか(笑)
装着時
装着時
レーサーが着けそうなヘルメットで、私にはちょっと似合ってないような気がしますが(笑)、性能的にもデザイン的にも気に入ってます♪

2011年04月19日

ノースタイル

• ネイエフさん

2011/04/28

流れるような形でかっこいいですね~
    ただちょっと良すぎて恥ずかしいかもしれません(笑
  • ryo157さん

2011/04/28

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

>ただちょっと良すぎて恥ずかしいかもしれません(笑
    私も着けてみてそう思いました(笑)
    もう少しおとなしいのにしとけば良かったかな~と(笑)

このレビューもチェック