安かったのでまとめて購入しました。

会社でPCを購入する際に、カードリーダーも欲しいといわれて探していたら見つけました。

3個購入し、1個は同僚、1個は私の会社用、もう1個は私の個人使用としました。

(もちろん個人使用分は自腹で・・)

接続ケーブルがリール式だったら、持ち運びがいいのになと思いました。

USBHUBとしても使えるので便利ですね。

公式より

3ポートのUSB2.0ポートを装備したメモリカードリーダです。トップに1ポート、フロントに2ポートのUSB2.0ポートを搭載しており、マウス、 USBメモリなどのUSB機器を3台まで接続することが可能です。メモリリーダライタの機能とUSBハブの機能は同時使用できるため、ノートPCの少ない USBポートを有効活用することができます。

カードスロットが本体上面にあり、メモリカードを本体の上から縦に挿せるため、片手でメモリカードを挿し込むことができます。

“SDXCカード”に対応したメモリカードリーダです。“SDXCカード”は、SDメモリーカード、SDHCカードの上位規格“SDXC”に対応した規格 のカードです。 従来規格の上限であった32GBを超える記憶容量を実現し、最大容量、転送速度とも、SDHCカードに比べ大幅に性能がアップしています。

2013年01月29日

• aoidiskさん

2013/01/29

ハブがあるのも、SD上位規格に対応しているのも

そして、この値段も 良いですね。
  • かずきちさん

2013/01/29

>aoidisk さん
    コメありがとうございます。

こんなに安くていいのって思うような金額でしたので、初めて見たときはびっくりしました。