Voss様からの頂き物NO.3!

今回もVoss様からの頂き物で

最初見たときなんぞこれ?と思ったものです。

これを見る限りでどうやって接続するの?と思いましたが

延長ケーブルで何とかできるそうですね。

あと、いろいろと調べていたらTSUKUMOさんで9980円(ネット通販価格)だそうで

とても驚きました。

九十九さん の情報によると、

【製品特徴】
◎2台のSATA対応SSDを内部で1台のSSDにRAID0化が可能 ※1
◎PC本体へ接続時は1台のSSDとして動作するため、BIOS起動も高速
◎最大読み込み270MB/sec・最大書き込み270MB/s ※2
◎小型設計のためスペースの少ない小型ベアボーン機でもRAID化が可能
◎ソフトウェアによりRAIDの切り替え(書き換え)可能 (RAID 0 / 1 / JBOD)※3
◎Windows 7 / Vista / XP / 2000 SP4 / MacOS X / Linux & FreeBSD対応
◎最大2台のSATAII(3.0Gb/秒)またはSATAI(1.5Gb/秒) SSD/HDDを接続可能 ※4
◎J-Micron RAIDコントローラー内蔵のSSDも利用可能
◎インターフェイス:SerialATA準拠 1.5/3Gbps SATAI/II
◎対応デバイス:SerialATA準拠 SATAI/II(もしくはHDD)を2台接続可能
◎サイズ:66mm × 45mm × 7mm

(TSUKUMOさんのサイトから引用)

だそうです。

さまざまなOSに対応していてとてもいいですね。

また、特徴に書いてあるとおりに

J-Micron RAIDコントローラーはJMB390

を使用しております。

JMB390サイト

外見:

最後まで見ていただきありがとうございます。

2012年11月14日