仕事用に

仕事用に支給されたノートPCです。
CPUにはIntel Core i3-380Mが搭載されています。
HDD容量は320GBと少し少なめ…
ディスプレイ解像度は1366X768
OSはWindows7Pro 32bitが入っていましたが、Enterpriseに入れ替えました。
とはいっても32bitに指定されてしまっているので64bitへの移行は自己負担だそうで…
デスクトップ派からすると、スペックといい容量といいどれも物足りない…
i3-380Mはターボブーストがついていないので速度に変化はないのも面白みがないというか・・・
HDDはせめて500GB位はほしかったところですが
解体してパーツとかメモリとかもいじくりたいんですが、保険の規約上手が加えられた時点で保証対象外になってしまうとのことなのでいじれないという…何ともむず痒い
もっとも、支給されたPCにケチつけても仕方ないのかもしれないですけれどww

ほかのインターフェースは、ExpressCardBus、USB2.0X3 D-sub15pinX1があります。
ちなみにUSB3.0はついていないです・・・
USB端子も最小限の数というかいささか少なすぎる気が
ただ、スクロールパッドはとても使いやすいので気に入っています。

しかし、Officeやプログラミングは性能的には十分です。
ただ、画像処理や動画加工といったマルチメディア処理には不向きです。
保険の保証期間が2年間なのでその期間が過ぎたら思いっきり改造してやりたいと思いますww

2011年04月21日