安定感は抜群のコスパ重視のキャプチャーボード

実用性

取り付け型では容易にすぐに装着→起動が可能

キャプチャーボード全体では非常にコンパクトサイズでありながら
フルHDには対応していないもののHD画質での録画などができることから
現段階でもかなり推奨されてるデスクトップ対応のみのボード系タイプのものです

特に他のボードと比較するとドライバーや着脱の際にも不具合等もなく
安易に装着できることから今でもかなりオススメさせているキャプチャーボードです

コストパフォーマンス

かなりの低価格でとにかく買いやすいの一言に尽きます

市場的にも最近のは1万以上と高価なものが多い中でも
最安値で3500~最高でも1万もかからずお財布に優しい価格帯で購入できることから
それほどこだわりがなく安めのボードを購入したいと考えてる方は

こちらを購入することが望ましいですね

更新: 2017/11/28
総評

キャプチャーボード市場では古めですが使いやすいに尽きます

ボード系はかなり発熱が悪く寿命や耐久性にやや問題がありますがは
このキャプチャーボードに関しては発熱効率も悪くはなく耐久性もかなり長く使えます

ゲーム用途で使う事が主流になるかとは思いますが
フルHDにこだわりがなければ最大720p60fpsまでの入力・出力ができるので
PS3やXBOX360等の一昔前のゲームハードであればとても適しているタイプになるかと思います

また他のフリーソフトで配信されてるキャプチャーソフトとの相性も良いですし
メモリ消費がとても低めなのでそれこそ低スペックのデスクトップPCをお使いになられてる方であれば
利用すべき利点はかなり高いと思います

2010年07月頃

秋葉原・パソコンパーツ街