持ってます

富士通のMG/A75です。
富士通のMG/A75です。

家族で使っているパソコンです。
震災前までは、家族で使っているデスクトップ型の自作パソコンを誰かが使っているとき、コレを引っ張り出して(普段バックに入れているので)ネットを見たりメールを送ったりしてました。
今は逆に自作のものがサブになって、消費電力の少ないこのノート型が家族のメインになりました。(画面が小さくなっちゃいましたケド)

イイ所は、14.1型で軽く持ち運びも楽なので便利デス。
ネットやメール中心なのでCPUやメモリーに不満を感じたことはアリマセン。(OSをWindows7にしたからでしょうネ)
バックライトがLEDのものってウチじゃこのパソコンぐらいしかない。(LEDって長持ちするのカナ?)

不満といえば、ちょっと気になるのはカラーがブラックなので埃とかが気になりマス。(掃除すればいいだけのことですが......)
あと、CPUのファンがうるさくなってきたような......。(そろそろ交換しなくちゃ)

CPU Core 2 Duo T8100 2.1GHz
HDD 160GB(交換後 500GB)
メモリー 2048MB
OS Windows Vista Home Premium(アップデート後 Windows7)
CD 内蔵(脱着) DVD+R/+RW/-R/-RW/-RAM CD-R/-RW
ディスプレイ 液晶TFT 14.1型ワイド
機能 無線LAN IEEE802.11n ドラフト2.0、IEEE802.11a (J52/W52/W53/W56)、IEEE802.11b、IEEE802.11g準拠
サイズ A4 1.78Kg
バッテリ稼働時間 内蔵バッテリパック 約7.5時間

追記

先日OSをVistaに戻すことになっちゃいました。
メモリーが少なくてもキビキビ動いてくれてたのに......ザンネン。

2010年12月頃

• いぐなっちさん

2011/06/03

LEDといってもインバータの寿命が短いので、寿命は冷陰極管と大差ないと思います。

しかし・・・32000円とはずいぶん安いですね。
    これなら1台ほしいです。
  • signさん

2011/06/03

いぐなっちさんへ

LEDってそうなんですか。

あまり意味無いんですね......。

それと、コレはオークションで安く落札することができました。

ネットとかビジネス用途で使うには十分なパソコンですネ。
  • 退会したユーザーさん

2011/07/16

このスペックなら、まだまだWindows8が出ても戦えそうですね。
    大変オトクなお買い物COOLです!