M1330が逝ってしまったので。。。

XPS 15 プレミアム - XPS 15 (Direct用)

第2世代インテルR Core? i5-2450M プロセッサー(2.50 GHz、インテルR ターボ・ブースト・テクノロジー2.0 稼動時最大 3.10 GHzまで可能)

-- メモリ:
-- 8GB (4GBx2) DDR3 SDRAM 1333MHz メモリ

-- キーボード:
-- バックライトキーボード(英語)

-- グラフィック:
-- NVIDIAR GeForceR GT 540M 2GB、Optimus搭載

-- ハードディスク:
-- 750GB HDD (7200回転)

-- OS:
-- WindowsR 7 Home Premium SP1 64ビット 正規版 (日本語版)(OSメディアは添付されません)

-- 光学ドライブ:
-- DVDスーパーマルチドライブ (Roxio Starter付属)

-- ワイヤレスLAN:
-- IntelR CentrinoR Advanced-N 6230 & Bluetooth v3.0+HS

-- バッテリ:
-- 9セルバッテリ

-- 液晶ディスプレイ:
-- 15.6インチ TrueLife? HD WLED マルチタッチ ディスプレイ (1366x768)(39.6cm)

-- [期間限定] メモリ無料アップグレード(4GB → 8GB)実施中!2月9日までお得です!

まぁこんなスペックです。でかくて重い…タッチパネル液晶はノングレアではないので指紋が気になる。
でも、iPad2とかに慣れてしまうとタッチパネルにしたくなったので。

とりあえずM1330のSSDを移植しよう。。。
修理に6万出すなら新しいの買ったほうがマシっす。

追記:2012/03/16
自己診断パーティションにFAT16なんてフォーマットになっていたせいで、HDDのアライメントがくるってました。SSDだと速度低下を起こすのでParagon Alignment Tool で修正しましたが…
なぜかSSDにデータ移行できない。
intel純正、データマイグレーションツールでSUCSESSとでるのに第一パーティションだけしかコピーされていない。同系列のAcronisTrueImage2009 でコピーしようとしたところ、パーティション2でエラー。
パーティション2はリカバリ領域。で、ブート領域にもなっているので、多分AdobeCS4のインストール時にパーティションレコード辺りにコピー防止策されたのかも。アンインストールしてもダメだったので、とりあえずubuntuLIVECDでリカバリ領域をバックアップ。このままSSDに書き戻すとMBRがらみでおかしくなりそうなのでbootrecコマンドでいけるかなー?と思いつつ、いまのところ放置プレイ。

2012年02月21日

DELL