なかなか面白い

bluetoothで機能する小型キーボードです。
 bluetooth USBドングルが本体に付属されていて、本体に収納されていますので
 新規にドングルを買う必要がありません。

安い割りにしっかりしたつくりで、キータッチも良い感じです。

側面にレーザーポインタがついていて、会議に使えそうです。

マウス操作はタッチパッドを使って行いますが、やややりづらい感じです。
 移動距離が小さく端~端までは、何度か操作してやる必要があります。

特筆すべきは、キーボードを90度回転させた状態(マウスパッドを上にした状態)
 で片手操作可能な状態に出来ます。
 結構使える機能かもしれません。

2011/11/15
 docomo携帯電話(SH-10C)とペアリングしてみました。
 ペアリングキーが固定では無く、どう入力したものか悩みましたが
 機器新規登録時にj携帯で適当なペアリングキーを入力後に、キーボード側で
 同じペアリングキーを入力後、Enterキーでペアリング可能でした。

2011年11月11日

amazon

• aoidiskさん

2013/02/21

コンパクトみたいですね。
    片手操作可能というのは、気になります。
    機種は違えどRiitekのキーボード 先日入手しました。
    うち心地はよくはないが、しっかり分かるもので、
    このsizeで此の打鍵なら十分
    これもそれなりに打ちやすいんだろうな。
  • nicknameさん

2013/02/22

aoidisk さん

コメントありがとうございます。
     「片手操作可能」についてですが、これについてはマウスのみと解釈してください。
     キーボードの大きさが、マウスパッド側を上にして手で握った際に、納まりが良い
     サイズで、マウス操作がやりやすかったので「片手操作可能」と表現しました。

ガラケーのやや横幅があるものを握った感覚に似ていると言えば伝わりますか?

打鍵は携帯電話のボタンを隙間なく並べ、ボタンを硬くした感覚です。
     恐らく縦使用した際の、誤操作を防ぐための処置だろうとは思いますが、
     打ちやすいかどうか聞かれれば・・・打ちづらい部類かと思います。
     また、英語キーボードと言う点にも注意が必要です。

たまに使用するなら良い。良く使うならダメ。と言うケースバイケースの評価
     となるでしょう。