2011年の新マシン用に

ソフマップ伝統の週末特価?

電源付きの安いケースはソフマップと決めています。
店頭でも良し! 通販でも良し! です。(現在3000円以上で送料無料です)

価格.comの台頭で、相場情報がわかりやすくなりましたが、逆に価格.comに参加していないソフマップなどの価格が評価されにくくなりました。個人的には、そこそこ好きですよソフマップさん^^

さて、本題です。

前面にオーディオ端子、USB端子があるので使い勝手はよさそうです。

マザーボードに依存するコネクターカバープレートは付属していませんでした。

安物ケースによくあるぺらぺら鉄板ですが、強度は十分でしょう。

両サイドの蓋は、背面ネジがハンドスクリューになっており、比較的親切な設計。

520W電源は、BULL-MAX(KT-520RS)を搭載ということなので、必要なスペックは満たすでしょう。
GORI-MAXにBULL-MAXと、恵安さんらしいネーミングww

MicroATX専用ということですので、5インチベイ×2、3.5インチベイ×1、3.5インチシャドーベイ×3とそこそこの容量。なのに見た目は、ATX対応のフルサイズケースを5インチベイ2個分高さを下げた感じ。(まんまかww)

電源を他のケースの250W電源とと入れ替えて使用する予定です。

内部の詳細は、デジカメで撮影して後ほど掲載します。

何気に恵安さんのパーツが増えていく・・・

2011年04月11日

sofmap.com

• あつぎさん

2011/04/16

遅くなりました><;

内蔵電源を他のケースに移植したので、余っていたSUNTRUSTの電源を移植しました。

3.5インチ・シャドーベイの位置がちょいと・・・

HDDを組み込むのに工夫が必要でした。

1)マザーボードを先に入れる。
    2)HDDをシャドーベイに奥まで入れる。
    3)マザーに電源をつなぐ。
    4)HDDを引き出して、固定する。

つまり、マザーボードの電源コネクタやP-ATAのコネクタが、ちょうどHDDの位置に当たり、うまく取回さないと干渉します。

ま、致し方ない事でもありますが、マザーのデザイン次第では問題にならないのかもしれませんね^^

すっきりした外観は、非常に気に入りましたよ。