デカイ!デカイ!更にデカイ!

今回レビューさせて頂くのはこちらのCPUクーラーの峰2になります。
対応マザーボードは数が多く
intelソケット775/1156/1366/1155
AMDソケットAM2/AM2+/AM3/ AM3+ / FM1  の対応になっております。
また、ファンコントロールが可能になっており、ツマミを調節してファンの強さを変更できます。
ファンタイプは【サイドフロー】になっております。

では実際に写真を見てみましょう。
【どどどーん!】
【どどどーん!】

・・・ととても大きいですね、実際に組んでも大きかったです。
バックプレート固定タイプなので取り付けに少し苦労しました、しかしよく冷えます。
【ご、ごつい・・・】
【ご、ごつい・・・】

しかし、ファンコントロールパネルが若干クセありですね、背面の部分に取り付けるのすが、問題はツマミが大きすぎて穴を通らないのです・・・
という訳で一度分解しないと行けないと言う点が少し残念ですね。

ただ、この値段で考えたら恐らく最強Classでは無いでしょうか、サイドフローなのでよく冷えます。

2011年12月05日

• トム様さん

2011/12/10

このクーラーも随分安くなりましたね…私は\4,000台で購入しましたが、そのときでもコストパフォーマンスの良い製品だと思っていました。
    それがここまで値段が落ちると…ファンを増設したとしても大した出費には感じませんね。
  • ちゃなさん

2011/12/10

凄い!ごついヒートシンクですねぇ。この値段ではヒートパイプ&ヒートシンク自作は馬鹿馬鹿しくなってしまいます。PCなら買えば良いので素敵ですが・・・

安物冷蔵庫変造恒温槽を作ろうとしているのですが、ヒートパイプ式ヒートシンクを自作しなきゃいけなさそうです。

OCコンテストは・・・ メインマシンでやるのは危険だし・・・・ 冷却システムは恒温槽計画用部品を流用すればがちがちに冷やせるんですが・・・ ううう。貧乏だ;;)