\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\ サブ機なら本体価格4000円位でC/P 良いですよ
\ 本当に良いケース買うなら2,3万出さないと買えないものです
\ サブ機にはこのケースで充分だと思いますよ
★追記 2013.1.2
Z9 PLUS-DIV-U3という機種もあるようです USB3.0 と左側面が
パンチングメッシュパネルでなくアクリル樹脂板のようで埃が入らないようです
売価6000円位です....
Z9 plusからの変更点は4点
①フロントのUSBポートがUSB 2.0x4からUSB 3.0x2 & USB 2.0x2になった。
②Z9 plusはサイドパネルがメッシュ加工されていたが全てアクリル窓になった。
③サイドパネルにファンは付けられなくなった。
④サイドパネルにファンが付かなくなったので、付属の12cmLEDファンが
1つ少なくなった。
また前面のUSB3.0端子部はケーブルをPC内から、後ろに廻してマザーボードの
コネクタに接続するタイプのようです 某ブログから引用しました。
-------------------------------------------------------------------------------------------
本題です...
######## ZALMAN ATX ミドルタワーケース Z9 PLUS #########
ZALMANのミットタワーケースです AMAZONで4270円 です。
注文したら送料が無料の筈が350円程度上乗せされていました。
日にち時刻指定だから?
段ボール箱入りですが、AMAZONからはプチプチに全体包まれて送られてきました。
フロントベゼル上部の操作部は薄いはがせるフイルムが貼られています
電源設定前なので点灯しませんが...
でも色々気が利いていて、値段より高い見える感じですね ANTEC SOLOⅡを
使っていますが鉄板はSOLOⅡより薄いです
でも必要最低限強度は確保してる感じです 薄くてペなペなではありません
多少ペなペな....
上部の丸い部分は電源スイッチです スイッチ右側下にコネクターがあるので接続します
購入時は外してあります
機能性は満足できます FANは4つ 前面、後部、上部、左サイドに付いています
おまけにFANコントローラーボリューム(LED表示付き) 他色々...
電源ユニットが底に付くのでCPU12Vコネクターの配線が届きませんが
延長ケーブルが付属品で付いています 安心ですね...
HDDはゴムのブッシングと所定のビスでスロットインで取り付け可能です
この辺は取説をお読みください
たぶん一番問題は 上部パネルの外し方ですが、上部パネルの爪がありシャーシーに
固定されているので爪を外しながら、後部側から上部パネルをじわじわ外してゆきます
爪は左右側に押しながらパネルを後部から上に上げます
後部パネルがとれたら、前面パネルです ここは単に刺さっているだけです
後部パネル、前面パネルを外すと、パワースイッチのコネクターが2個ずつはずれて
いるのが見えます
●●↑組立時ココを繋がないと電源が入りません 要注意点です↑..●●.
左右のパネルは上下で手で回せるつまみ付きビスになっています 4ミリ径かな
同じ形状で2種類あるので要注意です(ネジ部が太いのがケース用です 4個有ります)
前面の金網奥の鉄板や後部のスロットカバーはニッパで切り取らないとはずれません
前面の金網ははめ込んであるだけです
私も全部使っていないので未踏の部分があります
全面パネルを外すときの注意 と 天板のツメ(シャーシーに引っかかっていますので
外しながら天板パネルを外します) 後部からジワジワ外します
この梱包で届きましたが段ボールだけでも届く可能性はあります。
組み立て完了しました
マザーボードはAsus P8Z68-V PRO GEN3
地デジカードIODATA GV-MVP/VSが載っています
ケース上部の左オレンジLEDはZ68チップの温度測定してます
右はHDDアクセスLEDです DVDは黒パネルに交換予定です
...
2012年12月14日
AMAZON
はるななさん
2012/12/31
これなら、お財布にやさしいですね。
タコシーさん
2012/12/31
作りはまあまあで、意外にしっかりしてます
高品質は期待できませんがサブ機に使用なら十分だと思います
でもちょっと音はうるさいです 穴あきケースですのでダダ漏れです