ちょっと高価な万年筆にステップアップ

以前より気になっていたステュディオ マットブラックが安く出ていたので、確保しました。

実は、下の商品を買うだけに送料出すのは勿体ないなと送料無料コーナーを見ていたら本品がありました。

しかも値段を見たら、安いどころか桁間違いかという値段で出ており、商品説明を見ても並行輸入品なだけで新品のようだし、とりあえず送料より安いので注文しました。

しかし、届いてみても新品の正規品ですしちょうどタイムセールでもしていたのでしょうか?
次の日に見てみたら全然違う価格で出ていたので、ペン先違いも買っておけば良かったかも。

前置きが長くなりましたが、本品は大変重量感がありペンの重みでスラスラと書ける感じです。

当方筆不精で悪筆ですが、この滑らかさを知ってしまうとサファリはやっぱり初心者向けなんだと痛感させられます。
もっとも、サファリを使っていたからそう思えるのであって、私が初めてこの万年筆を使ってもそう感じていたとは思えませんが。

インクはカートリッジとコンバーターが付いてきたので、こちらのインクをコンバーターで使っています。

黒色で細字ですので、届いてから外出時は常に携帯するようになりました。

人前で記述する時にポケットからさっと出し、サラサラと書くことを夢見て。悪筆ですが・・・・

2011年04月08日

上海問屋楽天店