安さが正義(`・ω・´)キリッ! 350W電源搭載のM-ATXケースが2680円也(;=゚ω゚)=333

Maxpointのミニタワーケース「CS-1116/350W ブラック」です。
地元のTWOTOPの閉店セールで購入しました(;=゚ω゚)=333

・ケース
5インチベイ×2、3.5インチベイ×2、シャドウベイ×1
フロントにUSB2.0×2、AC97×2
背面に80mmファン付き(電源はペリフェラルを使用)

・電源
350W、20+4pin電源、EPS4pin、S-ATA×2、ペリフェラル×2
(HPの仕様ではS-ATA×1、ペリフェラル×3なので今風な構成に進化していますね)

・製品のHP(若干仕様が異なるようです)

価格から見ても、底辺のグレードに属するPCケースです。
シャーシの肉厚は薄く、特に天面を押すとベコンベコンとなるタイプです(^^;

但し、この価格で350W電源&ケースファン搭載ですので十分に安いです(;=゚ω゚)=333

【前面】
USB2.0×2、音源端子×2
あるとないでは使い勝手に雲泥の差!
あるとないでは使い勝手に雲泥の差!

【側面】
大きな通気孔が付いており、CPUクーラーの吸気を助けます(;=゚ω゚)=333
側面
側面

【内部:リア】
この価格でありがたいファン付き。別で買うと200-800円程度するのでありがたいですね(゚ω゚)
安心の80mmファン搭載!
安心の80mmファン搭載!

【内部:フロント】
フロント部は至って普通。前面にファンが付けられるのでファンレスのグラフィックカードを間接的に冷やすことができます。
至って普通
至って普通

【底面】
このケースは何とゴム足が付属しません(^^;
今まで、100台近くのケースを見てきたけど、こんなのは初めてですね・・・
まあ、無くても特に困りませんが、床や棚の上で引きずると傷が付く恐れがあります。
何とゴム足が無い!
何とゴム足が無い!

【リア】
背面です。スロットカバーにも穴が開いていて通気できるようになっています。
ただ、このケースは背面に大きな出っ張りや窪みが無いので持ちにくいという欠点があります。
リア部
リア部

【電源】
安物の350W電源です。っとは言え、CPUの消費電力がPen4世代に比べて下がっているので、補助電源が必要なグラフィックカードでも積まない限り、Corei7-3770KクラスのCPUを積んでも問題ないと思います。
この価格で嬉しい電源付き
この価格で嬉しい電源付き

今、ウチにあるPCケースは10~15年選手が多いけど、こいつも末永く使うのだろうか(^^;
最近のケースはフロントパネルやコネクタ類が弱いのであまり長く持たない気がします・・・

2012年06月24日

地元のTWOTOP

• はにゃさん

2012/06/24

TWOTOP秋葉原でみてたケースも同じようなスペックで2000円切ってました。
    やすいですね。
  • ふっけんさん

2012/06/24

はにゃさん

秋葉原は格安ケース多かったですね。日本橋にはそれほど無いので羨ましいですね。
    このケース、今年の初売りの格安自作セットのケースと同じですねw