親機モードが便利!

この無線LAN子機には、親機モードがついていて非常に便利です。

例えば、無線ルーターがない場合
・PCを有線でつなぐ→・本機をつないで、親機モードにする→無線で子機をつなげる。
ということができます。

PSP、DS等、WIFI対応機器であれば繋ぐことができます。

また、EMOBILEで3G回線に接続して、本機を親機モードにすることで、デザリングすることもできます。

■2011/10/05追記
無線子機を親機モードに設定し、N-04Cで接続を試みたところ繋がりませんでした。
この場合、下記の設定が必要です。

BUFFALOの制限事項に書かれてありました。

■本製品を親機モードでお使いの場合に、iPhone 3GS や iPod Touch を
  無線接続できない場合があります。
  その場合は、以下の手順に従って、電波混雑防止機能 (Auto Channel Select) の
  設定を無効 (Disable) に設定してください。

(1) デバイス マネージャを表示します。

Windows 7 の場合:
   [スタート]-[コントロール パネル] をクリックし、
   [システムとセキュリティ]-[デバイス マネージャー] の順に
   クリックします。

Windows Vista の場合:
   [スタート]-[コントロール パネル] をクリックし、
   [システムとメンテナンス]-[デバイス マネージャ] の順にクリックします。

Windows XP の場合:
   [スタート] メニュー内(またはデスクトップ)の [マイ コンピュータ]
   を右クリックし、[管理]-[デバイス マネージャ] の順にクリックします。

(2) 「ネットワーク アダプタ」内の、
   「BUFFALO WLI-UC-GN Wireless LAN Access Point」を右クリックし、
   [プロパティ] をクリックします。

(3) [詳細設定] をクリックします。

(4) 「Auto Channel Select」の設定を「Disable」に変更し、
   [OK] をクリックします。

ちなみに検証した端末は、iPhone 3GS、iPhone 4、N-04C、N-06C
これって、「iPhone 3GS や iPod Touch を」じゃなくて、「携帯電話を」の間違いじゃないですか?w

ということで、 「Auto Channel Select」を切ったところ、正常に接続できるようになりました。

接続できないで困っていた人は、試してみてください。

2011年01月02日

家電量販店

• 退会したユーザーさん

2011/08/29

親機モード、便利ですよねぇ。
    ゲームなら、親機モードの速度で充分ですし、何より小さいのがイイですよね。
    よくこんなので繋がるなぁと驚きですよ!
  • はにゃさん

2011/08/29

でっぱりが少なくって使ってますが、親機モードは使ってないです。(linux用なんで)
  • makibisiさん

zigzsowzさん

コメントありがとうございます!!
    親機モード便利ですよねー。

こんな小さいのに、無線ルーターになってしまうのが驚きです。w