例えば、無線ルーターがない場合
・PCを有線でつなぐ→・本機をつないで、親機モードにする→無線で子機をつなげる。
ということができます。
PSP、DS等、WIFI対応機器であれば繋ぐことができます。
また、EMOBILEで3G回線に接続して、本機を親機モードにすることで、デザリングすることもできます。
■2011/10/05追記
無線子機を親機モードに設定し、N-04Cで接続を試みたところ繋がりませんでした。
この場合、下記の設定が必要です。
BUFFALOの制限事項に書かれてありました。
■本製品を親機モードでお使いの場合に、iPhone 3GS や iPod Touch を
無線接続できない場合があります。
その場合は、以下の手順に従って、電波混雑防止機能 (Auto Channel Select) の
設定を無効 (Disable) に設定してください。
(1) デバイス マネージャを表示します。
Windows 7 の場合:
[スタート]-[コントロール パネル] をクリックし、
[システムとセキュリティ]-[デバイス マネージャー] の順に
クリックします。
Windows Vista の場合:
[スタート]-[コントロール パネル] をクリックし、
[システムとメンテナンス]-[デバイス マネージャ] の順にクリックします。
Windows XP の場合:
[スタート] メニュー内(またはデスクトップ)の [マイ コンピュータ]
を右クリックし、[管理]-[デバイス マネージャ] の順にクリックします。
(2) 「ネットワーク アダプタ」内の、
「BUFFALO WLI-UC-GN Wireless LAN Access Point」を右クリックし、
[プロパティ] をクリックします。
(3) [詳細設定] をクリックします。
(4) 「Auto Channel Select」の設定を「Disable」に変更し、
[OK] をクリックします。
ちなみに検証した端末は、iPhone 3GS、iPhone 4、N-04C、N-06C
これって、「iPhone 3GS や iPod Touch を」じゃなくて、「携帯電話を」の間違いじゃないですか?w
ということで、 「Auto Channel Select」を切ったところ、正常に接続できるようになりました。
接続できないで困っていた人は、試してみてください。
2011年01月02日
家電量販店
退会したユーザーさん
2011/08/29
ゲームなら、親機モードの速度で充分ですし、何より小さいのがイイですよね。
よくこんなので繋がるなぁと驚きですよ!
はにゃさん
2011/08/29
コメントありがとうございます!!
親機モード便利ですよねー。
こんな小さいのに、無線ルーターになってしまうのが驚きです。w
2011/08/29
コメントありがとうございます~。
これ、でっぱり少なくていいですよね!
LINUX用にもソフト提供してくれると嬉しいんですけどね~。w
2011/10/05