軽いマウス

ノートPC向けのコンパクトなUSB光学式マウス

たしか最初に買ったノートPCで使うために購入したので2004年か2005年ごろに買ったと思う
たしか1000円位はした気がします

ノートPC向けということで持ち運びを考慮してか本体の溝にケーブルをまきつけられるようになってます
更にUSBコネクタ部分がLEDの蓋になるように止めることが出来ます

ただケーブルは余裕がなくきっちり巻かないとうまく止まりません
あまりきつく巻くと断線しそうなので自分は巻かずに使ってました

重さもノートPC向けということもあってか実測で約60gとかなり軽め

今メインで使ってる同じLogicoolのV450が単三eneloopを2本入れて122gなのでほぼ半分の軽さ
EX100付属のマウスは単三eneloopを2本入れて123g
M215は単三eneloopを1本入れて84g
まぁここら辺の比較はまた日記にでも書こうかなと

色は黒とグレーのツートンカラーで型番としてはM-UV94
ロゴが現在の日本向けのLogicoolブランドでなくLogitechのロゴ

2009年ごろにチャタリングが出始めてチャタリングキャンセラー使って使用してましたが最終的には壊れました
4,5年は使ったのでまぁ仕方ないかなといったところ
そのとき既にワイヤレスマウス持ってましたがこっちのほうが軽くて長く使ってたせいかワイヤレスに変えたときは結構違和感があった

実は写真も撮ったんですが汚れが酷いので載せるのもどうかなーと・・・
というかなんで捨ててないんだろう

なんだかんだでLogicoolのマウスが5個もあるという・・・
というかLogicoolばっか使ってますね自分

2005年頃