持ってます

遊びで始めたFXの取引用PCのために購入しました。
少し古いグラボですが、mini DisplayPortを6ポート持っており、最大6画面の
マルチディスプレイ環境が1枚のグラボで実現できるのが魅力で選択しました。

Dell U2211Hを6台、mini DisplayPort <-> DisplayPort変換ケーブルで接続
していますが、問題なく6画面同時表示できており満足しています。

付属の変換ケーブルなどを使えば、DVI, HDMI, D-SUB I/Fのディスプレイも
接続可能ですが、6画面同時表示するにはDisplayPort I/Fでの接続が必要に
なるので接続ディスプレイの選択には要注意ですね。
あと奥行きが結構あるグラボなのでPCケースの選択も注意が必要です。

2011年08月05日

• eulerさん

2011/09/05

6画面表示ってすごいですね。
    というか実際使われてるのがすごいです。
  • マリオドンキーさん

2011/09/05

当初は4画面構成で組んでみたのですが、為替チャートを表示
    してみると、4画面では少し物足らなく感じてしまい、結果的に
    6画面にしちゃいました(笑)

でも世の中にはまだまだ超絶システムがあるようで、30画面の
    マルチディスプレイ環境とかもあるようですね!!
    電気代と設置スペースを考えると…実に恐ろしい(笑)