壊れかけの・・

壊れかけのラジオ・・ならぬ、スピーカー。
中古でゲット!・・は良かったんだが、なにかのはずみで壊れて以来、ちょっと調子が悪い。音はいいんだけれどね、ときどき変な音(音質)になる。本当は新品でスピーカーほしいけど、我が家の家計は常に火の車なので、そう簡単に新しいものは手に入れることはできません。
まだテレビ(でかいやつ)と、PS3が先にひかえてるので・・・もう1年はこいつにがんばってもらわねば。
購入金額はおぼろげですがこのくらいだったような・・・。4000~5000だったと記憶。

不明

某中古ショップ

• aoidiskさん

2011/03/22

うまい
    壊れかけのラジオ・・ならぬ、スピーカー。
    これだけで 世代がわかる
    火の車 これもわかる
    JBL これも憧れ
    なぜかさびしい まだまだ
    火の車 ですよね
  • 北のラブリエさん

2011/03/23

どういう風に壊れたんでしょうね。
    接触が悪いぐらいならかんたんに直るので(簡単に症状も出る)バラしてみるのもいいかもです。
  • ウチコさん

2011/03/26

>aoidiskさん
    コメントありがとうございます。
    「壊れかけのRadio」が流行ったリアル世代ではないのですが、職場の上司がカラオケで歌ってたのを聞き、初めて知りました。徳永さんの声が素敵で癒されます。良い歌ですよね(^^)

>北のラブリエさん
    なにかのはずみ・・・とは書きましたが、壊れた原因で思い当たるのは、私が部屋の模様替えをしていて乱暴にドン!と置いて以来・・・な気がします(^^;
    私は機械関係かなり疎いので、ダンナにがんばって解体してもらいます。アドバイスありがとうございます!