YoutubeアクセラレータやCUDA入門機に(;=゚ω゚)=333

ドスパラでよく見かけるPalitブランドのビデオカード「GeForce8400GS(256MB/64bit/DDR2/CRT,DVI,HDMI )」です。
ドスパラのジャンクセールで購入しました(;=゚ω゚)=333

【GPU】GeForce8400GS
【VRAM】256MB(DDR2)
【コア/メモリクロック】未調査
【バス】PCI-E×16
【ディスプレイ出力】D-SUB×1、DVI-I×1、HDMI×1
【冷却方式】ファン冷

GeForce8400GSはGeForce8シリーズで最下位にあたるGPUで、性能的にはRADEON2400Proを少し上回る程度です。間違っても3Dゲームをする為のモデルではありません(^^;

ウリとしては省電力であること、手軽にHDMIを追加できること、そして、CUDAやYoutubeアクセラレータとして使うことが挙げられます。価格も安く、新品でも2980円程度から購入することができます。

最近、PCI-E×16搭載のSocket939マザーが手に入ったので、Youtubeアクセラレータとして使いたいと思います。939だとCPUのアップグレードパスが限られる上に、上位モデルは高価ですのでorz

発熱は少ない方で低回転のショボイファンでもほとんど熱くなりません。
ジャンクで500円でしたので、この価格なら、後2、3枚欲しいですね(^^;

2011年03月19日

ドスパラ日本橋店

• リンさん

500円!!安い!!おいらも><
    っと思いましたが、

>間違っても3Dゲームをする為のモデルではありません(^^;
    この一行で思い止まりました。
    しかし、安いと思います^^b
  • ネイエフさん

2011/03/21

最近のオンボードGPUの性能から考えると
    これはもうあってないようなレベルの存在ですからね(笑

軽いゲームならこのレベルのグラボでもプレイはできるでしょうけれどもw
    昔の製品のアップグレードパスとしてはいい製品ですね
  • 名湯さん

2011/03/21

これと同等の物を9,000円で買ったのが懐かしいですw

てか、500円て安すぎでしょう。