朝起きた時の口やノドの渇き、いびきの抑制に効果的です!!

大容量のものが欲しいのですが、21回用しか見たことないのでいつも数個単位で購入しています。

本品は、添付画像2つ目の様に3枚が1シートになっていて7シート入っています。
※画像は1枚使ってしまっています。

このテープの窪んでいる側を鼻の下に当て、口の両端を塞がないように止めます。
そしてこのテープをして寝ることにより、鼻呼吸できるようになります。

口で呼吸していると、いびきや朝起きた時にノドや口の乾きをまねくので鼻呼吸した方がいいのは分かっているのですが、なかなか出来ませんでした。
こちらをやはりイビキで悩んでいた父親に教えてもらい試したところ、朝起きた時のノドの乾きや痛みが全然違い、それ以来ずっと使っています。
イビキも奥さんに聞くと、こちらを使用している時は、だいぶ小さくなっているようです。

特に冬の乾燥した時期は、しょっちゅう朝起きるとノドが乾いてガラガラになりすぐに風邪をひいていたのですが、こちらを使用することにより朝のノドの乾きによる風邪はほとんど無くなりました。

朝起きた時に口呼吸による口やノドの乾きで悩んでいる方には、ぜひ一度使ってみて欲しいです。

2011年03月15日

くすりの勉強堂

• ナンチャンさん

2011/03/20

私の場合は慢性鼻炎で、寝ている間に鼻が詰まり、やむなく口呼吸してるって感じです。

これだと、窒息死しそう(^^;)
  • atsuo@tokyoさん

2011/03/21

そうなんですよね、欠点は鼻炎の方や風邪を引いて鼻が詰まると使うにはちょっと大変です。

一応注意書きでも口の端の部分は開けて止めるよう書かれているので、鼻が詰まっていても口を閉じた状態で口の端から呼吸は出来ますが、結構息苦しいですね。

ただ、その状態で寝られれば大口を開けないでいられるので付けてない時と比べて大幅にノドの痛みを軽減できます。
    本当に苦しい時は、寝たままテープを剥がしていました(^^;