使い勝手はすごいいいですが・・・

使い勝手は本当に最高です!!!!

ボタンがついていてこれは IPHONEのIPODと電話に対応していて
IPHONEでIPOD聞く場合はボタンを押すだけで再生しますので
もちろんポケットに入れっぱなしでOKでさらに!!!
IPHONEの電話にも対応していて電話が鳴った際にこのaudio-technicaの
ボタンを押せば通話ができる最高の代物です。
そしてマイクもついているのでホントに手放しでOKで
首元のジャケット部やシャツの胸ポケットにくっつけています。
もちろん音量調整もできるので電話だけの応対だけで使用するのであれば
車でも使えますね!!

ボタン部分上部に接続端子の穴が空いているのでこの部分に自分の愛用の
イヤホンを差せばOKで今までの使っていたイヤホンも有効に使えます。

ただ断線が私の場合、すぐに起きてしまい、1か月使用して断線、また1か月して断線で
3回も購入してしまい、最後にはaudio-technicaに送って見てもらいましたが
商品としての欠陥品ではなかったそうで、改善だけ依頼して終わりました。
ただaudio-technicaさんからの好意で代品してもらいました。
※特別丸めてしまった等断線を促すことはしていませんでした。

そこで最後の1個に対しては自衛策としてホームセンターで黒にビニールテープと
透明のビニール系のチューブを購入し断線しないよう巻き付けました。
※上部3枚目に写真が載っています。

その結果取り合えず、断線は現時点で免れています。

この断線さえなければ本当にいい商品です。
他の人で持っている方が身近にいなかったので同じ現象がでているかは
わかりません。

普段は

で使用しています。

2010年頃

• 退会したユーザーさん

2011/08/12

この手のケーブルは、ホントに断線し易いですよね。
    気をつけて使ってるつもりでも、いつのまにか「あれ?!」て断線したり。
    ビニールテープで補強されているのはカシコイ選択だと思います!
    自分はACアダプタケーブルの根元や怪しそうな箇所には必ずテープをクルクル巻いてます!
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/08/12

zigzsowzさんコメントありがとうございます。
    補強の選択についてありがとうございます。
    やっぱりこの手しかないかなと思ってます。

見た目は結構かっこ悪いですがしょうがないですね(涙)