持ってます

工房、FAITH、TWO-TOPなどの販売チャネルをもつUNITCOMの格安キーボード。

3色のカラーがあり、赤を購入。
アイソレーションで極薄な本体が格好良い。

ぶっちゃけ外見に惚れて買ってはみたものの、キーが打ちづらいかも。
私の打ち方に問題があるのかもしれませんので参考までに。
※キーの中心を真上から、比較的強めに打ってあげましょう。もしかしたら個体差もあるかもしれません。

ずっと英語キーボードを使っていたので小さいEnterキーは非常に良い感じ。

2011年02月頃

TWO-TOP

• aoidiskさん

2011/03/11

なるほど、打ちづらいかも

なるほど

しかし、この色  赤はいいですね。
  • tatata_kさん

2011/03/13

キー配列というよりタイピング時のタッチ感が自分に合わない感じですかねー。
    画像は「明るい赤」っぽいですが、実際は「深い赤」です。

見た目的に好みなので、予備用にもう一台買う予定です。
    キーボードばっかり増えていく…。
  • あんかけチャーハンさん

2011/05/23

深い赤、いいですね。こういう色好きです。
    鮮やかな色も嫌いではないですが、常用することを考えると深い色の
    ほうがよさそうですね。同じ感じで緑とか青も出てくると面白いかも。

アイソレーション、MACやVAIOが火付け役になってすっかり定着した
    感がありますが、いまだに慣れません。キートップが少しだけでも
    弧を描いてくれたりしてるといいんですけど、どうにもミスタイプが
    減らないのです。

キーボードばかり増えていくのはキーボード好きな私たちの宿命かも
    しれませんね(笑)。いろいろ試したくなりますから。