思った以上の使い心地

SoftBankから出しているBluetoothのレーザーマウスです。
今まで無線マウスを使ってましたが、受信アダプターを紛失してしまい、探していたところにこのマウスと出会いました。

当初Bluetoothということで電力消費量などを気にしていましたが、思ったよりも気にならずに使う事ができます。また、マウスに内蔵する電池も単4ではなく、単3を2本使用します。コレは、利用範囲が広いことから、マウス側の出力を上げるためだと思われます。(記載利用範囲は10m)10m先から使うことはないでしょうけど。

側面のカットが親指にしっかりフィットするので、持ちやすさ、動かしやすさは言う事ありません。また、Bluetoothを搭載しているPCであれば、ワイヤレス受信機を必要としないため、USBを無駄にひとつ減らすこともないので、ノートPCには大きなメリットでしょう。

私はMacbook Proで利用していますが、マックのボディーカラーであるメタル色と、マウスに使われているメタルカラーのラインがマッチしていて、コーディネート的にもいいチョイスになると思います。

電池の持ちがわからないので、☆は4つ。

2011年10月04日

パソコン工房