床次第?

一人暮らしで購入した冷蔵庫。

この200Lちょっと越えたぐらいの容量っているのが意外と少ない。
価格も考慮するとこれしかなかったというのが実情(^-^;
100L台だと不足するし、300L台ではオーバーかと思ったので。

そこそこ使い勝手が良くて、ドア収納の下2段には両方とも1.5Lペットボトルが収納可能で、冷蔵庫内の仕切りは調整できないものの、不便と思ったことはない。簡単に仕切りられた野菜室と肉・魚室があり、6個入る玉子ケースもついている。

冷凍庫の方も問題ないけど、頻度が冷凍庫の方が多いのでちょっとスペース不足と感じる。肉などの冷凍保存はフリーザーパックを使ってスペースを確保する必要がある。

静音性についてはどうも床次第のようである。っというのも以前住んでいたところは、普通のフローリングで、結構騒音が目立ち、また壁を隔てた反対側にまで響く状態であった。一方現在住んでいるところはクッションフローリングで、移り住んでかららは騒音で気になったことがない。ちなみに壁との設置幅は以前と今とあまり大差はなく、どちらかといえば他の物を置く関係で今の方が若干狭まっているはずである。

特徴的なところはないものの、使い勝手は十分考えられており、おおむね満足♪静音が床次第なら十分対策を練られそうだし、そこら辺は今度引っ越すので、そこで結論づけられたらな~っと思っている(^-^;

2007年10月頃