発掘品。

ガラケー

の調子が悪く、直しに出す際に破損保証(あんしん保証パック)を使おうとHPの記載を見ていたら「保証書を持ってこい」と書いてあったので、元箱をひっくり返したら発掘されたメモリ。
ブリスターパックですな
ブリスターパックですな
「これ、なんだっけ?(^^ゞ」

...ただ今記憶域スキャン中...ただ今記憶域スキャン中...ただ今記憶域s

思い出した。

ケータイ(931SH)の購入時に、外装破損品をケータイ購入者には割引で買えるフェアの時買ったんだった。それまでのケータイ(904SH)がminiSDだったので使い回しができないので「ムダにはならんだろ」とこれにした様なおぼろげな記憶が....

ものはバッファローのclass4 microSDHC。容量は4GB。931SHはSDHC8GB迄の対応だったが、当時高額だった8GBでなくこっちにを2枚にしたような...
SDカードサイズのアダプターとケースつき
SDカードサイズのアダプターとケースつき
でもその後コンデジ

を購入してスナップカメラとしての使用頻度がめっきり減ったことや、iPod shuffle

や、P8

の入手で音楽プレイヤーとしては全く使っていないなどの、904SHのころの「持ち歩いている電子機器はコレひとつ」状態からの脱却で、ケータイはメールと通話、たまにゲーム程度しか使わず、結局このメモリ使っていない...ムダだったか......orz

とりあえず前の記事では測定しなかった速さを計測してみた。リーダとしてはUSB3.0対応のもの

を使って、USB2.0接続と同3.0接続を試してみた。

【USB2.0接続】
ReadはともかくWriteは遅いなァ
ReadはともかくWriteは遅いなァ
スタンダードたるSanDiskのclass4と比べるとReadはやや及ばないながらも肉薄しているのに対して、Writeは速さ半分だがなorz
【USB3.0接続】
USB3.0接続でも全く変わらん
USB3.0接続でも全く変わらん
接続がボトルネックでもないみたい|||orz

2009年10月03日

ノジマ

• しばさん

2012/08/28

最近は安くなりましたよねぇ、microSD。
  • cybercatさん

2012/08/28

しばさん、コメントありがとうございます!
    >最近は安くなりましたよねぇ、microSD。
    ほんとに。
    最近ではSanDiskですらこの価格です。やっぱデジモノは使う時が買い時、ですね。
  • makibisiさん

2012/08/28

R/W性能よりも、防水性能が気になります!!w

新着レビュー