この子が買ってといったんだ。僕は何も間違っちゃいない!!

そんな訳でSSDのNS94。
実は詳しいスペックは知らなかったりする。
調べてみた所、どうやら韓国産らしいという事だけ。

音はそれなり。
いや、ほんとこの子『買ってー買ってー』と言ってた訳ですよ。
というかかわいらしくて買った。音とかは全く知らなかった。
ちょっと後悔してたりするけど、まぁ、たまにはこんな事あっても仕方ない。

音的には重低音は凄く太いのだが、中音域になると今度はスカスカする感じ。
やっぱりフェンダーとかそっち系のちゃんとしたブランドなら音も間違いは無いのだろうなぁ……。

ってな訳で購入価格は65,000円。
だけども音の評価を考えれば大体30,000円位が妥当。
そのうちベースもヤフオクで落とそうと考え中。

アドバイスとしては。
ハードオフとかで見っけても衝動買いは駄目だって事だね(血涙)

2008年頃

ハードオフ

• N-DRさん

2011/03/05

ハードオフだと試し弾きできますよね?

私の場合はパーツ取りか店員が手入れ面倒ってな品で安いのを探してます(笑)

楽器は知識と経験つけて買わないと難しい分野ですよね。。
  • Cacopholicsさん

2011/03/06

>N-DRさん
    うちの近くのハドオフは試奏ができないんですよ……。
    うちにもう一台、ぶっ壊れたIBANEZのギターあって、いずれはPUとか全部とっかえていい物にしようと思っているものあるんですけど、実はパーツとりとかが良く分かりません(T-T)
    でもほんと楽器って難しい分野ですから、やっぱり名のあるブランドのそこそこの中古品とかなら間違いなさそうな感じがします。
  • hiroさん

2011/03/06

中古の弦楽器は、まず弦が古いのでそのまま判断できません。
    それから何より気をつけたいのがネックのそり。
    見ただけで分からなければ、各弦で全てのフレットを押さえてビビリ音が無いか確かめたいです。
    音色はピックアップを変えたりエフェクターで変えられますから本体がしっかりしているか確かめましょう。
    オークションはそれができないのがネックです。