ボタンやビリビリ(笑)で固定するタイプですと、その部分が飛び出しているため取扱で少し面倒だなーと考えていたところ、ゴムバンドで固定するタイプのこちらの商品を発見しました。
このゴムバンドですが、長期間使った場合のゴムのへたれが気になる所ですが、鞄に入れているだけならバンドが無くても問題は無いようです。
バンドのサブ的な使い方としては、タッチパネル側のふたを開けた状態で使うと必然的にバンドが裏側に来ます。移動しながら使う場合には、そのバンドに手を差し込む形で持つと気休めかもしれませんが落下防止にも役立ちます!!(笑)
片手で持つには横幅が若干ありますので、特に手の小さい女性の方などは不安定になるかと思いますが、このバンドを使うと安定性が上がると思います^^
galaxy tabのレビューでも書きましたが、基本的には移動しながら家計簿を入力したりメールチェックをする事が多いため、移動中に安定して持てると言うのはポイントが高かったですねw
実は購入した商品はレプリカ?かと思われる合革で出来た物だったのですが、手触りが違う程度で特に問題は発生していないのでコストパフォーマンス的には良かったのかな?
細かい作りや耐久性について考慮される方は本物wを購入された方がいいかもしれませんね。
価格が1/3程度なので@2回買い替えが出来ると考えたら問題ないという判断で買いました。
2011年02月23日
楽天市場