単機能・シリアル接続

なつかしシリーズ。
今はこの手のメモリーカード類読み込みアダプタは

のように、複数の規格の読み込みができるのが当たり前。
また、接続も外付け型はUSBで気軽に抜き差しが可能。

ただ。
前は違ったよね~。
全体像
全体像

これはメモリースティク「だけ」が読めるリーダー。しかもシリアルバス接続。
単機能・シリアルバス接続
単機能・シリアルバス接続

もともと、ソニーのデジタルビデオを買った際に、値引き交渉をしていたら「これ以上値引けませんがコレ付けるから決めてくださいよ!」となったもの。デジビデの画像やPCで作ったタイトル画面をメモリースティックを通じてやりとりするアイテム。

ビデオで静止画をキャプチャーして→メモリースティックに移す→コレにメモリースティックを入れ→PCに吸い出す

PCでタイトル画面を作る→コレにメモリースティックを入れ→メモリースティックに書き出す→デジビデに移しタイトルを焼き込む

.............めんどクサぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

結果2回しか使いませんでした。ハイ。

【諸元】
通信速度:最大115,200bps
外形寸法:88mm×23.5mm×110mm(幅×高さ×奥行き)
本体重量:約110g

2001年12月頃

ヨドバシカメラ

• atsuo@tokyoさん

2011/02/28

購入日の頃にデジカメとビデオでメモリスティックを使っていましたが、その頃にこんなシリアルバス接続のリーダーがあったのですね。

なんか、押し付けられた感が(^^;;
  • cybercatさん

2011/02/28

atsuo@tokyoさん、コメント&記名COOLありがとうございます。
    >その頃にこんなシリアルバス接続のリーダーがあったのですね。
    ハイ、実は。

>なんか、押し付けられた感が(^^;;
    ....ヤッパそう思います?
    子供の行事を撮るとか何とかで数日後に絶対必要であったので、決めちゃいましたが、たぶんオプションで少し入荷したが売れ行き悪く..この五月蠅い客にありがたく押しつけちゃえ!

ってことだったんでワ.....○| ̄|_