満員電車で便利なケースでした。

歴代使用したPalm機には全て革ケースを付けていましたが、本体が一番大きいにも関わらず一番満員電車で使用していてジャマになりませんでした。

というのも、添付2枚目の画像を見ていただくとわかりますが、開いた蓋が手前側にくるため蓋が他の人にぶつかる心配もありません。
そして、CLIEにはジョグダイヤルとBackボタンが付いていたので、左手だけで操作が出来、つり革に掴まりながらの操作も問題ありませんでした。

構造ですが、CFスロットの膨らんだ部分と本体裏の下部を挟むだけというちょっと心配なものです。
外側
外側
内側
内側

しかしCFスロット側さえ、ぴったり合っていれば多少振るくらいでは外れないほどガッチリしています。

取り付ける時は、CFスロット上端に合わせ

そのままスロットに合わせハメると、その下は外側に折れ曲がるようになっています。
この構造のため、ケースを着けたままクレードルに乗せることが出来ます。

唯一気に入らなかった点が、ケース下部を挟んでいる部分が簡単に外せる構造のためかケースの挟み方が甘く、当たる部分が擦れて下の地が出てきてしまいました。
この点だけは残念ですが、歴代使ったPalm用ケースの中では、使い勝手という点だけでは一番良かったです。

不明