テンキー付き、グラフィックは弱い

TUKUMO本店で購入。5万8千円なり。ポイントも12%付いたんで、まぁお得だったかな。

以下、思ったことをツラツラと…

良かった点
・デザインがダサくない。
・DVDドライブ付属。この値段でDVDつきは嬉しいです。
・CPUはintel core i 5-480M。ノートにしてはパワーがあるほうじゃないでしょうか。
・大画面。映画なんかを見るのにも向いているんじゃないでしょうか。

残念な点
<慣れのレベル>
・キーボードのデザイン。テンキーとメインキーとの間に境界がないので、ふとした時にNumLockとかを押してしまいます。また、完全フラットキーなのでキーとキーの境目がわかりにくいです。

<期待はずれ>
・グラフィックは若干弱め。Windowsのパフォーマンスで3.8しか出ないとは…まぁメインマシンみたいに3Dゲームをすることもないんで良いんですけど。
・DVDドライブの取り出しボタンの利きが弱い。「カチャ」といっても飛び出してこないので、手で引っこ抜いています。

・総評
値段の割りに機能は充実していると思います(付属ソフトはほとんど無しですが)。
ネット、事務仕事、たまにDVD鑑賞くらいなら、十分すぎるくらいだと思います。
メモリを増設するには、裏のシールを破って隠しネジ穴のネジを外さないとだめです。保証がなくなるかもしれませんが、その点は自己責任でどうぞ。
acerの安さの秘密が気になりますが、3年は持ってくれることを期待します。

2011年02月26日