Sound Blasterで有名なCrative製のグラボCT6610です
”Sound Blasterの会社って、グラボも作っていたんだ~へぇ~”なアイテム
Permedia2、メモリ4MB搭載、DirectX6対応、PCI接続
DirectXでゲームよりも、OpenGLでお仕事向けな一品
PCI接続なので、ちょっとしたことに使えそう
2011年02月21日
友達
2011年02月21日
友達
狂気のMATROX信仰~ベンチ祭りもあるよ~
注意:このレビューはあくまで「個人使用のグラフィックボードとして見たMATROXM9138のレビュー」です。本来の用途(業務使用)では無いことを事...
WIN95~98時代のグラフィックボード?
このグラフィックボードは引き出しをあさっていたら出てきました。特にこれといったことはありませんが今でも使えるとおもいます。メーカーBU...
長年働いたMATROXの意地
05年に中古で購入して未だに使っているグラフィックボード。初期のAGP4x版で型番はPH/128A/H。なんとWindows764bitでもVista64bit用ドライバを使えば動い...
ゲージュツの秋!番外編(購入品):瓶の中の世界
文化の日の振替休日に行った今年のゲージュツ活動=ネコとイヌをモチーフにした作品の展示・即売会である“ねこばっかぷらすワン♪”への参...
せまい机上対策
(↑)自宅でこの組み合わせでモバイルモニタを使ってたわけですが自宅よりも、職場環境を優先すべくモバイルモニタを職場に持参しましたし...
リンク先は2022年ですが 2024年のボージョレ・ヌーヴォー
解禁日に友人がボージョレ・ヌーヴォーを届けてくれました。 初めてのブランド ジャン・ド・ロレール 嬉しいことにポール・ボキューズの...
guruさん
2011/02/21
今後、P67/H67からはPCIがないマザーも増えてきそうですが、私もいくつかストックしています。
bibirikotetuさん
2011/02/21
うちに転がっているなぁ(笑)
動くか判らんがw
2011/02/21
最近はサーバーですらオンボードでグラフィックチップが乗っているので、
必要性がどんどん薄くなっていますが・・・
そもそもPCI自体が少なくなっているんですよね
IDEは最近では絶滅危惧種(FDコネクタは絶滅?)ですが、
PCIはあと、どれほど生きられるのでしょうか
パラレル通信なので、結構便利な点が・・・
>>bibirikotetuさん
AGP・・・
PCI-Exの登場により、もう絶滅した規格ですからねぇ・・・
試すマシーンがw
けんこうさんさん
最近PCIでもトラップが・・・
3.3Vオンリーなんて止めてくれぇ~
ぎぎぎ・・・
anzuさん
2011/02/22
実はコンシューマ向けではジオメトリユニットを内蔵したのはGeForceではなくPermediaが最初なんですよね!
I LOVE 3D Labs!
2011/02/22
>コンシューマ向けではジオメトリユニットを内蔵したのは
>GeForceではなくPermediaが最初なんですよね!
へぇ~!知りませんでした!
PC自作(Pen3~)はここ5年ほどなので、余り古いモノはよく知らないんです
メモリ4MB・・・
ヒートシンクがほぼ無いって・・・
信じられない・・・