S9を買う前に探して良かった

2011/02/19

操作部は、右耳に順送り、逆送り、停止/再生があり、左耳は発着信、音量の+-と分かれている。

ここは事前に調べておいた。なにせ左手が不自由なのでこちらに順送りとかがあると使い勝手が悪すぎるので。自分に都合がいい仕様でよかった(笑)

充電はmicroUSBポート経由。
    インジケーターは後部メインボディの裏面にあるので無駄に目立たない点もGood。

2011/02/22

運動しているとフィッティングが微妙にずれるのは致し方がない。
    で、イヤーピースのずれで外部の音が必要以上に流入する。これは帰宅後にワンサイズ大きいイヤーピースに交換したらずいぶん改善されたようだ。

後部にある本体がこれまた微妙にウェアに鑑賞するのでちょっと気になる。一回り小さかったらいいなぁ

左右のイヤホン部の外側にあるボタンの操作性はまずまず。押し間違えるのは慣れの問題か(笑)

軽く両耳ともイヤホン部分を押さえるといい音しているのだけど、フィッティングが完全じゃないからか、手を離して自然な状態にすると音が薄っぺらくなる。

これは数週間使い続けて馴染むのを待とう。

2011/02/22

装着した後ろ姿はこんな感じ(笑)

上を向くと本体が体と干渉して上に上げられる感じになる。あと2cmほど短いといいのだけど・・
    サイズ展開したらいいな~