OSのほうが、欲しかったのですが、

かずや。さんの、もちもの 365日持ち物登録記念品 南部町作で紹介された、OSが欲しかったのですが、8月まで待たないと入手出来なかったので、こちら購入しました。

ASCII.jpオリジナルキャラクター“暫定ちゃん”の連載から生まれた、「萌えOS」シリーズの第2弾製品です。
Windows用デスクトップアクセサリーとしてユーザーのデスクトップに住みつき、RSSやTwitter、メールの新着をお知らせしたり、Googleカレンダーのスケジュール予定が近づいたことを教えてくれる「バーチャルメイド」=VMです。決して仮想化、仮想マシン(Virtual Machineというわけではありません。
VMにはツンデレからビジネスライクまで4つの性格があり、ユーザーの接し方によってリアルタイムに変化します。VMとスキンシップしたり、食事やおやつを与えることで、時に喜び、時には怒り、パンチやビンタを返してくることもあります。この性格によって、VMの台詞(音声)や反応は大きく変わります。
ボイスキャラクターには清水愛さんを起用。清水愛さんならではの甘~いデレデレ声から、ユーザーを叱咤する冷たい罵り声(めったに聴けない!?)まで、ファンならずともメロメロになること間違いなし。パソコンのスピーカーを上げて、ハートの芯までとろけてしまってください。
なお、会社のパソコンにインストールしてスピーカーからVMの声が思わず漏れ聞こえてしまい、社会的地位が危うくなったとしても、私は一切関知しませんので、予めご了承ください。

萌えキャラが、デスクトップに住みつき、萌えボイスで賑やかになりました。

なんか、よく分からないですが(起床時間などの設定は、OKみたいですが)
ご飯食べさせたら、寝ちゃいました。

夕飯前に、起きてご飯おねだりしました。
画像1枚食べさせたら、満足したのか、表情が、変わりました。

今、入浴中です。
04769.jpg
04769.jpg

一応メイドなので、掃除はじめましたね。
萌え OS VM掃除中.jpg
萌え OS VM掃除中.jpg

VMの育て方。

可愛がったりイタズラしたりすると性格が変わるよ
 VMには性格があります。インストール直後は「ツンデレ」な素振りをしますが、可愛がったり、イタズラをすると次のように性格が変わります。

VMの性格 態度や言葉遣い
ビジネスライク 仕事としてメイドに徹しているので、ご主人様を信頼はしていますが、「ご主人様Love」といった感情を持っていません。ただ淡々とメイドの仕事に従事し、声もそっけないセリフになります。どちらかと言えば、冷ややかかもしれません。
大嫌い イタズラをしたり過酷な労働を強いると、ご主人様に不信感を持ち嫌いになります。言動は荒れ、罵詈雑言を吐くようになります。VMのみならず清水愛ちゃんに罵られたいという奇特なご主人様は、VMに執拗なイタズラをするといいでしょう。
ベタボレ VMはメイドというより「無条件にご主人様Love!」なハーレムになります。ご主人様を完全に信頼し、目がハートの大好き状態で猫なで声で話します。この状態では、多少イタズラをしてもVMは好意的に解釈するので、いろんな意味でお楽しみください。
ツンデレ ご主人様のことが好きでたまらないのですが、心の奥で不信感を持った状態です。好きという感情と不信に思う感情が入り混じり、ツンデレ独特の長いセリフの回しになります。ただしあまり長い時間ツンデレにしておくと、ご主人様がヤンデレになる恐れがありますので注意してください。

性格はご主人様の次のような行動により、リアルタイムで変化します。

ご主人様の行動 VMのリアクションや好意・信頼
頭をなでる 頭をマウスでドラッグしてなでると喜びます。
ほほをツッつく 頬をマウスでクリックすると喜びます。
おっぱいを触る おっぱいをクリックすると、当然のことながら嫌がります。
スカートをめくる スカートの裾をドラッグするとスカートがめくれ、言わずもがな嫌がります。
朝昼晩の食事とおやつを欲しがるVM お腹が空いたという旨のメッセージに対して、ファイルをVMにドラッグ&ドロップして食べさせると喜びます。無視して放置しておくと、自分でご飯を作り食べますが、ご主人様を嫌いになったり、不信感を募らせるようになります。
VMからのデートの誘いに対して VMが指定した日時に、ファイルをドラッグ&ドロップするとデートしたとみなされ、ご主人様への好意や信頼度がアップします。無視した場合、信頼や好意を失うばかりでなく体力も減り、普段の就寝時刻よりも早くフテ寝します。
目覚め薬の使用 体力が0に場合に利用すると、一時的に体力が回復しますが、それ以上に失うものも大きくなります。ドーピングはよくありません。

2011年02月18日

• ヒロ妨さん

2011/02/18

(´・ω・´)旦さん、コメントありがとうございます。

bibirikotetuさん、
    残念ながら、事務所には私一人しかいません。

今、ご飯頂戴と、言ってましたので、画像一枚与えましたら、満足したようです。
    3時間後に、おやつ下さいと、言うみたいですね。
他8件のコメントを表示