コストパフォーマンスはかなり良い

メルマガ登録者には毎回1万文字以上の熱いメールマガジンを
送ってよこすパイオニアオンラインさんですが(熱くてつい読んでしまう)
この前初めて「メルマガ読者限定特価商品」として
これが売られていたのです。1980円で。
Amazonとかでは5000円近く? パイオニアオンラインでも3980円で売られてるものなので
超お買い得! しかもパイオニアのことだろうからいい音出すだろ多分www
ってことでポチっとやっちゃったインナーイヤーヘッドホンです(ノリだけで生きてるイキモノですw)

音のスペックがわかる人のためにスペックを一応書いておきますか。
型式:密閉型ダイナミック
出力音圧レベル:105dB
接続コード:OFCリッツ線 1.2m
最大入力:100mW
プラグ:3.5mm ステレオミニプラグ(金メッキ)
使用ユニット:10.5mm
再生周波数帯域:10Hz~24000Hz
インピーダンス:16Ω
質量:5g(コード含まず)
付属品:イヤホンチップ(XS,S,M,L各2個)、コードクリップ

スペック見てもよくわかんねー(笑)
なんか周波数帯域は広いっぽい感じがするけど
この価格帯でこれは良い方なのか? わからん。

で、スペックうんぬんより自分の耳で聞けばイイじゃない!
ってことでー
聞き比べをしてみましたー。

曲はChopin,Ballade No.4 in F minor, Op. 52 ピアノ奏者はHorowitz

まずこの製品(PIONEER 密閉型インナーイヤーヘッドホン SE-CL35-W ホワイト)で聞いてみる。

おーー、1980円の割には低音も高音もイイ感じで再生されてるーー
つーか、低音ここまで出るのかすげーなwww
(↑ど素人の感想)

次にアルティメットイヤーズのMetro Fi200 で聞いてみる。

あーー、低音はそこまで出てないけど中音と高音の伸びがきれいだなー
ふんふんなるほどー
(↑ど素人の感想)

最後にPioneer SE-MJ71で聞いてみる。

比較してごめんなさい。低音の響きも高音の奥行きも一番いいです。
比較対象の中では一番お値段が高いのはよーくわかりましたw

と、いうわけでー
ヘッドフォンを装着するのはアレだけど、4000円くらいでインナーイヤー型で
できればいい音聴きたいなーっていうiPodで音楽聞くレベルの人には
お値段以上の音が出るのでおすすめですー。

2011年2月11日、購入金額の入力にあやまりがあったので修正。

2010年頃

パイオニア・オンライン

• operaさん

2011/02/11

1980円なら良いですね♪

ただ価格を修正しておいた方が宜しいかと。。

私は。。

外出用

って気に入って連打して使ってます(笑)
  • リーダーさん

2011/02/11

operaさんコメント&ご指摘ありがとうございます。

即座に修正してまいりましたっ(キリッ

operaさんはCreative派なのですねー・・・・・・って、おかわりかこれwww
    気に入った再生機器に出会えると幸せですよね(^^
  • sakさん

色違いー

>この価格帯でこれは良い方なのか?
    普通ですね(キリ リーダーさんの購入価格ラインでは超良いですがw