ThinkPad X60 Tabletに入っていたHDDを入れてます

余った2.5インチIDE HDDを外付けディスクにしてくれます。

ThinkPad X60 TabletをWindows7にするにあたり、ディスク容量不足に加えハードディスクのアクセス速度を考慮しSDDにすることにしました。

余った内蔵HDDですが、既に裸族のお立ち台も持っていましたが、度々アクセスするであろうことも考慮し外付けのHDDにすることにし本品を選びました。

アクセスすると言っても、引越し忘れたデータを取ってくる程度なのでとにかく安いモノを探しました。

しかし実際に届いてみると金属製の黒い外観は安っぽくなく、見た目はお値段以上です。

電源容量が小さい時でも使えるように二つのポートから電源をとれるUSBケーブルが付属し、特に取説などは付いていませんでした。

もっとも、組立は簡単で基板にHDDを挿し

HDDをケースにスライドさせるように入れ、ワキのネジを2つ止めるだけです。

ここまでで注意する点は、HDDを基板に接続する時に基板のコネクタの向きを気をつけるくらいですが、上下逆なら挿さりはしないので、注意するまでもないかと思います。

値段も安いので、ただの保管用のケースを買うよりお得でした。

不明

上海問屋楽天店