さすがSeasonic!(体感だけど)

ゲームとエンコード用PCの電源で使用しています。CPUは2600K@4.5GHz・MBはZ68 Extreme4・GPUにGTX 560-Tiを使用しておりますが、ビクともしませんね。今の所、電源でのトラブルはありません。しかも、5年間新品交換保証も付いているので安心です。オウルテックのサポートはかなり良いらしいので、この辺りも評価できます。
 本来なら負荷時の電圧のブレを測定すべきなんですが、どうもAsRockのマザーはOCCTで12Vの電圧を取得できず困っています。

本体のサイズは16cmとコンパクトなので干渉の心配が少ないです。同シリーズの上位の850Wモデルでも16cmの様なので、この点は大いに評価できますね。
 ケーブルもフルモジュラータイプで組み込み時に重宝します。まー、組み込みパーツがあまりにも多いと結局はそれだけ電源ケーブルが必要になるので、モジュラータイプの利点は失われますが…。

静音性もバッチリでほぼ無音。低負荷時はファンがとまるのでまさに無音。この電源を組み込んでいるケースは底面に電源用のダストフィルタがあるのですが、月一回の掃除でもほとんどホコリが付着していません。

実際にSeasonicの電源を使用してみて、この会社が何故電源メーカーとして鉄板といわれているのかが分かりました。この電源なら、GTX 560-TiのSLIでも問題なさそうな感じがします。

2011年04月10日

ソフマップ.com